Exit In Grey - Истерика вечного

Exit In Grey
"Истерика вечного"

CD (лим. 300)
ZHB-LXIV


1. И.В. Part I
2. И.В. Part II

длительность: 42:12
дата выпуска: 26 августа 2016 г.
цена: 450 руб.

"Истерика вечного" @ bandcamp

Exit In Grey: website | в контакте

Шуршат радиоволны, шелестят наслоения эфирных помех, и электрогитара вырисовывает мягкие тональные вибрации... Новый альбом подмосковного проекта Exit In Grey действительно во многом основан на звучании столь близких нашему сердцу радиошумов. Но это, конечно же, работа не шумная, а сновидческая, созерцательная, мерцающая... В двух длинных многослойных 20-минутных коллажах можно услышать элементы звучания природы и техногенных объектов, фрагменты случайных радиоперехватов и меланхоличные гитарные партии, пронизывающие тёмное пространство своей яркой эмоциональностью.

Материал был записан Сергеем [S] в марте 2011 г. и отмастерен Олегом Хурватовым (Interior Disposition) в 2016 г. Диск издан совместно с лейблом Frozen Light тиражом 300 пронумерованных копий в стандартном jewel-case с 8-страничным буклетом. Цифровая версия доступна на bandcamp.



Рецензии

Если бы этот альбом назывался "Вечная истерика", то наверняка и звучал бы соответственно: шумно и хаотично, но слова на обложке расположились, видимо, единственным правильным образом, чтобы наиболее точно охарактеризовать музыку. Этот альбом подмосковного проекта "Exit in Grey" был записан еще в 2011 году, но до физического воплощения добрался только сейчас (тому, у кого в запасе вечность, некуда спешить) стараниями лейблов "Frozen Light" и "Zhelezobeton". Два продолжительных трека "Истерики" сочетают в себе привычные для слушателей "EiG" гитарный дрон и записи окружающего мира, но также большую и немаловажную роль здесь играет радиошум и различные звуки, постоянно напоминающие нам о нашей неразрывной связи с наполненной внимательными и заботливо контролирующими нас технологиями реальностью, вырываясь из которой, мы закономерно ищем отражение чего-то менее понятного и более сакрального, вслушиваясь порой в полуночные послания, пойманные на тайных волнах приемников. В первом треке шелестящий, слегка покалывающий нервные окончания шум постепенно сливается с протяжными, обволакивающими потоками гитарных партий, отстраненная созерцательность которых, равно как и генерируемое ими тепло, способствуют сонным состояниям разума, но за бодрствованием слушателя следят техногенные "интервенты": безжизненно-цифровые голоса автоответчиков, монотонные сообщения вокзального громкоговорителя (будто бы не знающего о том, что человек, находящийся сейчас в потоке этой музыки, уже готов отправиться туда, куда поезда совершенно точно не ходят), прочие привычные и в повседневном обиходе совершенно не отличаемые от монотонного гула улиц звуки. Не всё ли это вызывает истерику вечного, вторгаясь в мимолетными вибрациями в его бескрайний поток? Затем следует долгий и пространный монолог о Данте и метафизике (его полная стенограмма приведена в буклете). Второй трек менее подвержен шумовой "интервенции", радиопомехи и гитарный эмбиент находятся в четко выверенном равновесии, порождая неземные гармонии, окружающие слушателя непроницаемыми монолитами спокойствия, которые лишь в самом конце начинают разрушаться пущенными вспять звуками, возвращающими блуждающее в безднах вечности сознание на место. Оформлен альбом под стать звучанию, то есть красиво и медитативно - сам автор подготовил много "природных артов", заставив замереть на фото стебли полевых цветов, купающихся в потоках солнечного сияния, проявившего себя всполохами огня, пожирающего сухостой. Глубокий, красивый, иррационально-прекрасный и потусторонне-шумный альбом.

© 2002-2016
Radionoise.ru