Bardoseneticcube & Shinkiro - Inner and Outer Space

Bardoseneticcube & Shinkiro
"Inner and Outer Space"

CD (лим. 333)
ZHB-LX


1. Fluctuations
2. Evolution
3. Inflation
4. Afterglow
5. Dark Ages

длительность: 52:44
дата выпуска: 23 декабря 2015 г.
цена: 500 руб.

"Inner and Outer Space" @ bandcamp

Bardoseneticcube: website | facebook | bandcamp | в контакте
Shinkiro: facebook | bandcamp

Это уже второй совместный альбом Bardoseneticcube, записанный вместе с японским проектом Shinkiro, на этот раз под их собственными именами. Первый диск, "Four Noble Truths", выходил под совместным заголовком Bashin на французском лейбле Athanor в 2011 г. и был посвящён Четырём Благородным Истинам, лежащим в основе буддийского учения. Медитативно-созерцательная тематика продолжается и здесь, на этот раз дело касается внутреннего и внешнего космоса.

Мы погружаемся в тёмную густую материю звука, текучую и прозрачно-слоистую. Текстуры, сотканные из абстрактной электроники, всевозможных сэмплов и трансформированных голосов, плавно сменяют друг друга, демонстрируя всё новые и новые видения в чёрном зеркале нашего иллюминатора. Поневоле задумаешься - существует ли воспринимаемое отдельно от воспринимающего? Так или иначе, это - тёмная, ночная, космическая музыка, не лишённая эпичности и драматизма. Имеет смысл взять с собой в следующее космо-путешествие!

Диск упакован в 4-панельный картонный digi-sleeve с оформлением Виталия Стромчинского (X3D5, Eternal Return Records).



Рецензии

Столетия философских изысканий привели многих жителей нашей планеты к осознанию того факта, что каждый из нас представляет собой целую Вселенную - со своими неповторимыми мирами, чернейшими безднами и бескрайними просторами, дополняемыми новыми деталями в каждое мгновение бытия. Это воззрение решило сразу несколько проблем, преследующих такое, в общем-то, неразумное и порой недалекое создание, как человек, в обступавшем его со всех сторон огромном и враждебном мире: во-первых, индивидуум, до этого пораженный болезнью со стопроцентным летальным исходом под названием "Жизнь", был приравнен к Богу, во вторых он получил шанс на вечную жизнь и посмертное существование. И еще он обрел возможность путешествовать по вселенским далям, практически не вставая с постели - для этого нужно было либо посвятить время освоению искусства медитации, либо припасть к заветам какой-нибудь религии или, как особенно удачный вариант, просто включить свое воображение (при условии его наличия) и "улететь" внутрь себя, став не "космонавтом", а… не знаю, "самонавтом", наверное, или "иннернавтом".

Как известно, существует огромное количество музыки, призванной помочь в этом путешествии. Недавний совместный релиз питерского музыканта Игоря Поцукайло и японца Манабу Хирамото "Inner And Outer Space" - один из черных бриллиантов жанра, рожденных во время этих странствий по внутренним территориям. За основу альбома "Bardoseneticcube" и "Shinkiro" взято то, что больше всего ассоциируется с бескрайними космическими пейзажами - атмосферный dark ambient, медленно перемещающийся вокруг вас от одной черной дыры разума к другой, наполняющий все вокруг утробным гулом, далекими раскатами сталкивающихся планет и бездонными пропастями, заполнеными затихающим где-то в их глубинах эхом Большого Взрыва и квантовыми бурями первых минут творения. Эта часть релиза очень похожа на то, что можно услышать на сольных альбомах "Shinkiro". Ну а Игорь Поцукайло привносит в запись огромное количество различных психоделических "странностей", звуков и шумов из обычной вроде бы реальности, заставляя слушателя визуализировать очень живой, находящийся в процессе непрекращающейся эволюции космос. Роботизированные голоса автоответчиков, сообщающих о невозможности дозвонится по несуществующему номеру, параноидальная зацикленность на вопросе "Что?", лязг подручной перкуссии, оперные вокализы, трансформирующиеся в нечто глубоко религиозное, доведенные до полной неописуемости сэмплы, являющие в итоге своей мутации смазанные отголоски, доносящие с поверхности других, явно обитаемых миров. Иногда "Inner And Outer Space" заражает вас непроницаемой темнотой, а иногда в его звучании слышны вполне себе умиротворяющие нотки, явно намекающие на то, что все это - не более чем сон, но сон очень реалистичный. У Игоря и его японского коллеги получился мощнейший инструмент для блужданий по внутренней и внешней Вселенным, музыка их альбома уносит быстро и очень качественно, но не просто бросает вас где-то в глубинах неизведанного, а неотступна в своем желании раскрыть перед вами как можно большее количество дивных уголков, о которых вы, возможно, не имели ни малейшего представления.

© 2002-2016
Radionoise.ru