Imbecil Records при участии ZHELEZOBETON и поддержке Achtung Baby! представляют:

Фестиваль радикальной электронной музыки Virus Infection II

Virus Infection II   Virus Infection II

MISERY (Москва)
ADRIVA (Ростов-на-Дону)
MORTART (Ростов-на-Дону)
METROPOLIS (Ростов-на-Дону)
KRYPTOGEN RUNDFUNK (Санкт-Петербург)

30 марта (четверг), г. Ростов-на-Дону, клуб "Подzемка" (ДК Ростсельмаш). Адрес - Сельмаш, 3.
Начало в 20:00. Цена билетов - 150 р.

MISERY. Проект MISERY был сформирован зимой 1993-го года. Он не имел статуса группы, являясь всегда "проектом одного человека". Брутальный эмбиент с усиленным концептуальным началом в творчестве: строго лимитированное издание аудио-лент, ручное оформление работ, написание статей и манифестов. Изучая мир, познаёшь и себя: приближаясь к идеалу Искусства, мы создаём Новый Ритуал, как отголосок и видение Архетипа, инициируя себя в новые уровни Сознания. То, что представляет MISERY сейчас - это смесь шаманизма и шума - путь к Новому Ритуалу через транс бубна и лабиринт атонального звука. Кроме "традиционных" средств получения звука, как металлические объекты, микрофоны, магнитные ленты, проект активно использует технику полевых записей (пещеры, горы, древние городища, водные пространства, заброшенные строения).

ADRIVA - вторая сторона проекта SUNCHARIOT и единственного участника Дениса Шаповалова, сторона, выражающая более свободный подход в музыке и идеях. Здесь можно услышать отголоски не только индустриальных направлений, но и настроенных на более широкую аудиторию стилей некоммерческой музыки. Несмотря на экспериментальность, проект способен заинтересовать довольно широкий круг слушателей. На выступлении ADRIVA помогают молодые режиссеры Pixel, отвечающие за визуальную картинку.

MORTART не раз наполнял гнетущей атмосферой и монотонностью залы ростовских клубов, заводов и других помещений. Наверняка и в этот раз будут звучать монотонные ритуальные гимны, повествующие о пугающей неизбежности и холодной, как смерть, красоте.

METROPOLIS. Совместный дебют сайд-проекта хорошо известного всем Эдика Срапионова (Papa Srapa) и немецкого режиссера Фрица Ланга под классику немецкого конструктивизма - фильм "Метрополис".

KRYPTOGEN RUNDFUNK. "Музыка" санкт-петербургского проекта KRYPTOGEN RUNDFUNK отвратительна и невыносима. Некто, скрывающийся под псевдонимом М.М., на своих выступлениях безжалостным образом скрещивает такие казалось бы полярные постиндустриальные стили как drone ambient и harsh noise. Слушатели, на свою беду оказавшиеся в поле действия этого зловредного человека, подвергаются нещадной пытке - электрифицированные звуковые волны, словно сочащиеся прямиком из розеток, въедаются в психику подобно кислоте, вызывая ощущения не то наркотической эйфории, не то полировки мозга наждачным кругом. Звуковые вибрации сливаются с телесными, заставляя работать не только слуховое, но и физиологическое восприятие. Сам М.М. наивно полагает, что тем самым достигается контакт с неким "внутренним я" человека, труднодоступным в быту городского жителя. M.M. также известен как шеф небольшого лейбла ZHELEZOBETON, пропагандирующего распространение экспериментальной музыки сомнительного качества. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте: http://kr.radionoise.ru.

Тематические ссылки:
Imbecil Records - http://stopart.narod.ru/magazin/imbecil/index.htm
Achtung Baby! - http://drugie.here.ru/achtung/
Стрелы Перуна - http://www.vondur.net/sp/

© 2002-2019
Radionoise.ru